Выберите город

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПАРКЕТА

Паркет – какой вид древесины выбрать

Паркет – какой вид древесины выбрать

8159_50036.jpg

Паркет – деревянное напольное покрытие, которое характеризуется высокими эстетическими свойствами, практичностью и разнообразными стилевыми направлениями.
Прежде чем купить паркет в Краснодаре, важно обратить внимание на сферу его применения (где допустимо использовать) и потребительские особенности.
Только в этом случае изделие сохранит на долгие годы презентабельный вид и эксплуатационные характеристики.

Дуб и ясень

Паркетная доска из дуба – классический образец настила, который отличается стабильностью и прочностью, устойчивостью к истиранию и деформациям, благородными оттенками. Дополнительную привлекательность ему придает плавный рисунок волокон.
Такой вариант привнесет ноту солидности в рабочий кабинет, будет идеально смотреться в спальне и гостиной, в холлах административных зданий.
Доска из ясеня – универсальное решение для жилых, коммерческих, офисных помещений. Легко и естественно вписывается в любой интерьер. Ее нередко укладывают в зонах с высокой проходимостью: в выставочных залах и танцевальных студиях.
Ясень – одна из самых твердых пород дерева. Износостойкий, невосприимчивый к механическим нагрузкам и температурным колебаниям, он выделяется своей элегантной фактурой. Цвет – светлый: сливочный, ванильный, карамельный.
Паркет от производителя из дуба и ясеня экологичен, обладает хорошей звукоизоляцией, кроме того, не сложен в уходе.

Бук, клен, орех

7183_50036.jpgПри выборе изделий из бука и клена необходимо учесть, что эти напольные покрытия не выдерживают повышенной влажности и резких перепадов температур.
Они предназначены для монтажа в детских комнатах, спальнях, гостиничных номерах. Благодаря спокойным оттенкам и природной красоте создают атмосферу домашнего уюта.
Преимущества: гладкая текстура, разнообразие цветов: от мягких пастельных тонов до темных насыщенных оттенков, способность удерживать тепло.
Напольные конструкции из ореха имеют выразительную структуру поверхности, оригинальную текстуру линий и насыщенную палитру. Они придают помещениям изысканность и неповторимый облик.

Венге, вишня, мербау

3077_50036.jpgВенге – влагоустойчивая порода максимальной прочности. Тропическая экзотика шоколадных оттенков. Достоинства: очень плотная, устойчивая к давлению. Допускается укладка на открытых террасах под навесом.
Вишня – любимица дизайнеров. За счет богатого цветового ассортимента – от светло-розового до красновато-коричневого – она способна украсить как жилое, так и общественное помещение: библиотеку, гостиницу, офис.
На фоне уникальных декоративных качеств паркет из вишни обладает существенной «слабостью» – высокой гигроскопичностью, в связи с чем, требует поддержания оптимального микроклимата в закрытом пространстве.
Мербау – один из самых твердых сортов древесины, он имеет весьма неплохие показатели влагостойкости по сравнению с другими породами древесины, не теряя своих изначальных эксплуатационных качеств.

Магазин паркета в Краснодаре реализует фирменную продукцию в классическом и современном дизайне от известных на мировом рынке европейских брендов!

Возврат к списку