Выберите город

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПАРКЕТА

Сортировка паркета. Какую выбрать.

Сортировка паркета. Какую выбрать.

Даже если доски для паркета изготавливаются из одного и той же породы древесины, они могут отличаться внешне. Это происходит из-за различных способов распила дерева, наличия сучков, направления древесных волокон и прочих факторов, которые формируют древесную текстуру. Именно эти особенности и позволяют отнести определенные паркетный пол к той или иной селекции. Цвет и фактура плашек не влияет на ее качество и прочность, а внешний вид – лишь вкусовые пристрастия.

Существуют следующие виды селекций паркетной доски:

• Select. Это смешанный распил плюс ровная текстура без перепадов древесины. Сучки – светлые до 5мм, темные – до 3мм и только в ограниченном количестве. «Селект» подходит для классики и любого спокойного стиля в интерьере. Из-за высоких требований немногие плашки подходят под этот сорт, поэтому он дороже

• Calm. В данном варианте все доски гладкие и чистые без заметных визуальных особенностей. В крайнем случае могут наблюдаться сучки, не слишком контрастирующие с основной поверхностью. Настил из таких отборных досок прекрасно подойдет для комнаты в классическом стиле.

• Natur. Разнообразный по текстуре сорт паркета без резких цветовых перепадов. Без заболони, хотя иногда она допускается, как и сучки не больше 10мм. «Натур» одновременно подходит и классике, и вольному стилю благодаря наличию узора сучков.

• Robust. В магазинах эту паркетную доску относят к эконом-классу. По составу она носит довольно смешанный характер, поскольку при отборе берутся доски различного тона и распила. В итоге можно добиться нестандартного, но весьма интересного эффекта. Прекрасный выбор для комнаты, обставленной в свободном стиле, без четких правил.

• Variation. Название говорит само за себя – в общем полотне одного тона наблюдаются незначительные вариации цветовых оттенков. Такое оригинальное сочетание будет замечательно выглядеть в комнате, оформленной в стиле лофт или аналогичном.

• Rustic. Куда более «свободный» и пестрый вид древесных плашек. Единственное ограничение здесь – размер сучков – не больше 20 мм. Натуральный, яркий рисунок, представляющий собой игру тонов, светлых и темных пятен прекрасно подходит в интерьеры стиля модерн, кантри, экзотик и лофт.

• Country. Такая сортировка вообще не имеет каких-либо ограничений. смотрится по-разному в зависимости от расположения плашек и лакирования. Идеально купить паркетную доску для поп-арта, ар-деко и китч и если воспользоваться темной тонировкой, то пол будет выглядеть солидно, а естественные особенности дерева окажутся его "изюминками", то есть плюсами.

Купить паркет в Краснодаре, Москве, Обнинске, а также в других городах Вы можете на нашем сайте или посетив один из наших шоурумов.

Возврат к списку