Выберите город

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПАРКЕТА

Трехполосный или однополосный? Какой вид паркета выбрать.

Трехполосный или однополосный? Какой вид паркета выбрать.

OAK STORY BRUSHED MATT 1S В магазине паркета в Краснодаре представлен широкий выбор изделий. При покупке первым делом вызывает интерес цвет и цена. Между тем стоит учитывать и конструктивные особенности доски. Важное значение имеет слойность – бывает паркет однослойный, двухслойный и трехслойный. В любом случае поверхностный слой выполняется из натуральных пород дерева.

Выбор паркетной доски может осуществляться в зависимости и от такого показателя, как число рядов плашек в верхнем слое. Производители предлагают однополосные, двухполосные, трехполосные и даже многополосные варианты, каждый из которых обладает своими характерными чертами. Желающие купить паркет в Краснодаре задаются вопросом: какая доска лучше? Рассмотрим особенности каждого вида.

Однополосный паркет

У этого вида ламель верхнего слоя цельная, она является удачной имитацией массивной доски. Ширина ламели может быть в пределах 138 – 188 мм, но бывают и более узкие сегменты. Внешне паркет смотрится респектабельно и достойно. Ввиду того что верхний, довольно широкий слой, выполняется из монолитного шпона, цена однополосной доски выше, чем многополосной.

Достоинства однополосного паркета:

  • оригинальный дизайн;

  • респектабельный внешний вид;

  • высокая износостойкость;

  • простота монтажа;

  • впечатление монолитности конструкции.

Благодаря большой поверхности декоративного слоя, представляющего собой цельный участок древесины, в полной мере проявляется живописность структуры дерева. Некоторые виды однополосного паркета отличаются наличием фасок, позволяющим использовать палубный способ укладки.

Имитация шва между половицами создает иллюзию пола из массивной доски. Однополосный паркет идеален для больших и просторных помещений , в небольших комнатах он смотрится непрезентабельно. К существенным недостаткам можно отнести возможность деформации при изменении влажности и резких перепадах температур.

Двухполосный паркет

Верхняя поверхность доски составлена из двух хорошо подогнанных друг к другу плашек шириной 85 – 100 мм, которые бывают удлиненными и укороченными. Первый вариант уместен в просторных помещениях, второй – в комнатах малой и средней площади. Представленный в ассортименте паркет от производителя поставляется с нанесенным на заводе готовым покрытием разнообразных оттенков.

Трехполосный паркет

Трехполосный паркетВерхний слой выполняется из тройного ряда ламелей, которые могут быть разной длины и произвольного расположения. Благодаря богатым цветовым сочетаниям выглядят такие плашки оригинально и привлекательно. Относительно простая технология производства позволяет изготовителям устанавливать демократические цены на трехполосный паркет.

К неоспоримым достоинствам этого вида паркета относится неповторимый внешний вид и уникальная структура, способная придать ярких красок Вашему интерьеру. Положительный результат достигается за счет малой длины и узких размеров ламелей. Трехполосная доска – наиболее востребованный среди потребителей вариант. Популярность обусловлена привлекательной ценовой доступностью и современным визуальным стилем.

Возврат к списку